История Алея насчитывает около восьми тысячелетий. Именно тогда альгии объединились и встали на путь создания своего государства, именно тогда их общность получила свое действующее по сей день название. Вся их история собиралась по крупицам, были написаны сотни книг, построены тысячи догадок, каждая из которых дополняла друг друга. Альгиям известны некоторые факты и из более ранних периодов, однако они редко становятся предметами разговоров.

Алей быстро и успешно развивался, обогащался, вел активную внешнюю политику и торговал с другими странами материка. Он находился в числе лидеров по уровню технологического и социального развития, что также сказалось на его военном превосходстве, по сравнению со своими соседями. Сам же Алей обычно не был инициатором конфликта и редко выступал в качестве агрессора. Страна была одной из богатейших, собирала в себе всевозможные чудеса света, стала хранилищем всего, что только можно было найти на мировом рынке. В Алее было всё. Также страна оказалась расположена очень удачно, и, помимо близости морских путей и возможности активно заниматься рыболовством, имела богатейший запас природных ресурсов, за счет чего могла развиваться еще активнее.

Отличительными чертами алейцев всегда были единство и трудолюбие. Их общество несколько тысячелетий жило по принципам взаимоуважения и взаимопомощи. Альгии выявили подходящие для своей расы принципы, которыми и руководствовались как во внешней политике, так и во внутренней. Так и существовала страна, развиваясь, торгуя и совершенствуясь с каждым днем все больше.
Однако четыре с половиной столетия назад вся налаженная жизнь алейцев изменилась.



Температура в мире стала падать, сначала незаметно, так, что никто не предавал этому явлению значения, но со временем заморозки становились все более сильными и продолжительными. Из года в год, из месяца в месяц средняя сезонная температура становилась все ниже.
Это явление сказывалось на жизни как внутри самого Алея, так и за его пределами. Постепенно торговля сходила на нет из-за возникающих в связи с продолжительными заморозками транспортных проблемам, а если и заезжал в столицу какой купец, то покупал мало и уезжал быстро. Вместо лоска ярких тряпок и блеска драгоценных камней ценность приобрели отопительные механизмы, теплые вещи и продукты питания, которых с каждым днем становилось все меньше и меньше. Многообразие разноплановых товаров, коими полнился Алей, оказалось в одночасье невостребованным.
Алей замерзал, ровно как и весь остальной мир, но, за счет своего удачного расположения, оказался не в такой плачевной ситуации, как его соседи. Довольно продолжительное время альгии обеспечивали другие страны различной техникой и теплыми вещами, а также принимали беженцев из тех государств, где дела обстояли гораздо хуже. С течением времени те, кому оказывалась помощь, привыкли к такому положению вещей и стали требовать все больше на более благоприятных для них условиях. Беженцы шли сплошным потоком, желая найти в Алее место для жизни, но немногие их них стремились работать на благо своего нового дома.

Не справляясь с погодными условиями и явным внешним давлением, Алею пришлось закрыть границы и перестать обеспечивать соседей отопительными средствами, механизмами, идеями по спасению населения и продуктами питания. Большая часть беженцев покинула страну, отправившись на родные территории, а остальные – остались, оказывая посильную помощь альгиям, работая с ними наравне и обеспечивая нормальное функционирование государства.
На фоне снижения температур стремительно падал уровень жизни и ее качество. Холод вел к ослаблению иммунитета, которое приводило к развитию эпидемий, уносящих огромное количество жизней. В первую очередь, за счет плохой физической приспособленности к низким температурам умирали люди-беженцы. Их численность очень быстро сокращалась. Около пятидесятилетия назад умер последний представитель человеческой расы в Алее, и альгии снова остались единственной расой, населяющей страну.



Алей после закрытия границ стал объектом постоянного гнета со стороны соседей, неоднократно подвергался нападениям, становился мишенью для начала военных действий. Обезумевшие правители соседних государств требовали впустить часть их населения, отдать часть ресурсов, помочь с технологиями, осуждали и обвиняли в малодушии, угрожали расправой, но альгии не имели ни сил, ни, как выяснилось, желания помогать тем, кто от них чего-то необоснованно требует. Они смогли защитить свою территорию, так как, в отличие от других, имели четкие цели и следовали им с холодным рассудком, несмотря на неоценимые потери. Они хотели выжить и пронести свою цивилизацию сквозь время и многокилометровые замерзшие пространства.

Когда шансов выжить на поверхности не осталось из-за постоянного снижения температуры, которое теперь было куда более ощутимо, чем в самом начале глобального похолодания, началось строительство подземных городов. По мере снижения температур выстраивались новые подземные ходы, альгии неустанно пробирались все глубже и глубже в недра земли, туда, где тепло давала сама планета. Они выстроили там паутину подземных ходов, обустроили себе жилища, которые постепенно разрослись в целые поселения. Глубоко под поверхностью со временем они выстроили целую цивилизацию, научились вести хозяйство автономно, взращивать поля и возводить пастбища без солнечного света.
Слаженно действуя, выполняя необходимую работу, альгии, подобно сложному механизму, смогли не потерять моральный облик, смогли сохранить цивилизованность и обрести уже, казалось бы, утерянное благополучие. Они развивались на протяжении всей истории, и даже застывший во льдах мир не стал для них преградой к развитию. Они смогли создавать новые механизмы и использовать то, что дала им сама планета, для собственного блага. Паровые машины сначала значительно облегчили жизнь альгий под землей, потом поспособствовали переселению их обратно на поверхность.

Около двадцати лет назад жизнь снова показала себя на поверхности материка, поверх ледяной шапки, посереди замерзшей пустыни. Альгии стали возводить над землей стеклянные купола, обогреваемые внутри с помощью различных машин. Под ними они организовывали производства, строили фермы, засеивали сады и поля. Позже туда были перенесены и жилища части жителей.
Чем больше времени шло, тем больше народа переселялось на поверхность, возводились все новые и новые сооружения под огромными прозрачными куполами. Жизнь стала налаживаться, правда, очень неспешно.



Но не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд.
В связи со сложными обстоятельствами жизни, власть Алея решила ввести определенные обязанности и ограничения для граждан. Во-первых, так как каждый житель является важным винтиком в системе страны и играет свою роль в организации дальнейшей жизни, у каждого есть обязанность получить образование и работать во имя будущего. Во-вторых, введены ограничения на количество детей. Семейная пара может себе позволить максимум двоих детей, а для тех, кто нарушает данный распорядок, вводятся наказания и санкции. Конечно, такое положение вещей не может не вызывать недовольства в обществе.
При этом основное недовольство исходит со стороны полукровок, появляющихся со времен поселения в Алее беженцев. Они являются основным деструктивным элементом, поэтому и становятся объектом особого контроля со стороны власти и простых граждан. Помимо буйного нрава и сильного налета максимализма в характере, что само по себе сильно усложняет процесс их жизни в обществе, где каждый выступает в качестве части огромного механизма, называемого государством, полукровные альгии отличаются внешне, что сильно выделяет их на фоне чистокровных и не позволяет остаться незамеченными. Раньше все без исключения альгии имели весьма специфический облик – они были похожи на прямоходящих зверей, хоть и были крупнее своих собратьев по виду. Сейчас же, вследствие кровосмешения, внешний облик тех из них, в ком течет часть человеческой крови, стал более очеловеченным. Со времен, когда первые представители нового вида альгий только стали воспроизводить потомство, в Алее пошли разговоры о чистокровности расы и нежелательном появлении полукровных альгий в будущем. Так как данный ген оказался устойчивым и плохо поддающимся изменению, он до сих пор передается потомкам тех, в чьем генеалогическом древе когда-то были люди. Таким образом, отличающихся внешне и более агрессивных характером альгий становится все больше. Власть, чтобы не допускать повсеместного распространения «грязных» генов ужесточила правила их жизни. Она не одобряет создания семьи между чистокровными и нечистокровными альгиями, также ограничивает количество возможных детей полукровок до одного.

Идет 8298 год с момента появления поселения под названием Алей. Сейчас у альгий одна цель – не исчезнуть.