Альгии
Альгии – раса зверолюдей, степень отличия от обычного человека у которых может быть различной. У кого-то от животного облика имеются только аккуратные ушки и хвост, а кто-то выглядит как прямоходящий зверь. Изначально все представители расы имели вид антропоморфных зверей, но сейчас примерно четверть населения больше походят на людей, чем на животных. Причина такого внешнего разнообразия состоит в том, что раньше, когда температура на материке становилась все ниже, в Алее появилось большое количество беженцев-людей. Многолетнее кровосмешение привело появлению большого количества полукровок. Человеческие гены оказались устойчивыми, они проявляются до сих пор даже у дальних потомков тех, в чьем роду когда-то был факт кровосмешения.
Звериная часть внешности альгия присуща млекопитающим животным. Чаще всего встречаются «кошачьи», «волчьи» и «лисьи» альгии, реже – «медвежьи», «заячьи» и другие виды животных. Зверина натура в характере себя не проявляет, однако некоторые звериные черты могут иметь место. Например, кошачьи могут мурлыкать от удовольствия, а волчьи – рычать от злости. Размеры и габариты альгий могут быть различны, в среднем, их рост не сильно отличается от человеческого, за редким исключением. То есть, обычно рост альгий составляет от полутора до двух метров.
Характер у представителей этой расы может быть совершенно разный. Однако подавляющее большинство альгий живет идеей целостности их общества, неустанной работы над общим благосостоянием. Но, при этом, они являются народом свободолюбивым и думающим не только об общем благе, но и о личном, ибо «здоровое» государство не может существовать при «больных» гражданах. Альгии готовы помогать друг другу и другим, если это принесет для них какую-либо пользу. В прошлом они были великолепными торговцами, что уже говорит о истинных качествах альгий. Они довольно хитры, но, в то же время, не подлы, что делает их открытыми для окружающих и располагающими к себе. Они четки видят цели своего народа и стремятся сделать все от них зависящее, чтобы этих целей добиться.
Однако, вследствие того, что власти ввели ряд ограничений для жителей, в последние годы идет постепенное нарастание недовольства, ибо альгии не терпят посягательств на их права и личностную свободу, считая, что благополучие страны зависит, в первую очередь, от благополучия ее населения.
Нарушителями общего распорядка чаще всего становятся полукровки, так как они имеют более буйный нрав, хуже подчиняются общепринятым правилам и больше подвержены резкой смене настроений, чем чистокровные альгии. Они непокорны и убедительны по своей природе, вследствие чего их идеи принимает все большее количество алейцев. В связи с этим, консервативные альгии часто относятся к полукровным с предубеждением. Власти уделяют им особое внимание и накладывают на них дополнительные ограничения, что вызывает еще больше недовольства. Конечно, буйный нрав и некоторая агрессия не является отличительным признаком ста процентов полукровок, но определенная тенденция все же прослеживается.
Срок жизни альгий – около ста двадцати лет, полукровные живут около ста лет. К 20 годам альгий считается взрослым, до этого времени зверочеловек растет. Старость наступает после достижения 80-90-летнего возраста. Старение альгий происходит быстро, и на протяжении всего периода взрослой жизни, лет до 70-ти, внешность зверочеловека и его здоровье практически не поддается возрастным изменениям. В Сенат избираются лица старше тридцати лет, так как, считается, к этому возрасту личность уже полностью сформирована, юношеское безрассудство остается в прошлом, необходимые знания набраны. Кроме того, власть представлена исключительно чистокровными представителями расы.
Скрещиваются альгии между собой свободно. В случае, если родители принадлежат разным видам (например, отец относится к волчьим, а мать – к кошачьим), ребенок может быть либо одного вида с матерью, либо с отцом, иных вариантов не бывает. Полукровные альгии могут иметь потомство от чистокровных, однако, ввиду силы человеческого гена, ребенок, рожденный от такого союза, будет иметь более человекообразные вид и присущий полукровкам нрав. Ввиду того, что подобные союзы ведут к постепенному угасанию чистокровной расы альгий, власти не одобряют подобных союзов. Также альгии могут скрещивать с людьми. В этом случае появляется полукровка, имеющий более очеловеченный вид. Отличить такого от человека порой сложно из-за легко скрываемых одеждой особенностей, вроде ушей и хвоста.
Репродуктивный возраст у альгиев начинается примерно с 17-20 лет и длится, в среднем, до семидесяти, то есть, до наступления старости. Беременность альгии длится 10-11 месяцев. Возможно появление двоен и троен, однако такие случае очень редки.