Химерики
Единственная раса, населяющая Каусу. Их осталось чуть больше сорока тысяч и это число постоянно уменьшается. В большинстве своем, населяют центр города, недалеко от Башни Наблюдателя. Обычно поселяются в жилых домах, находящихся недалеко от «тмп» – точек мгновенного перемещения.
Когда-то давно, ещё до чумы, все жители Каусы были обычными людьми. Однако после катастрофы, уничтожившей их цивилизацию, во имя выживания в ход пошли все оставшиеся доступные средства. Наибольшее распространение получили генетические модификации, позволяющие людям лучше и быстрее адаптироваться к изменившейся ситуации. Они позволяли укрепить организм, продлить срок жизни и предотвращали большинство заболеваний, а кроме того, служили отличным способом разнообразить свою внешность, что для молодого поколения было одним из важнейших пунктов.
Так появились химерики – улучшенные, измененные представители человеческой расы. С каждым поколением влияние модификаций усугублялось, изменения становились все глобальнее, а отличия от обычного человеческого строения росли. Теперь, после нескольких сотен лет модификаций, днк химерика, даже с минимальными изменениями, полностью отлична от человеческой.

Их внешность гораздо разнообразней, чем у обычных людей – как за счет изменений в строении тела, так и за счет внедрения в тело имплантатов и протезов, заменяющих, а нередко и дублирующих живые органы. Помимо стандартного разнообразия человеческой внешности, они могут добавлять в собственное строение совершенно нестандартные детали – менять форму глаз, зубов, ушей, рук, ног и прочих частей тела. Впрочем, обычно, за эталон химерики, пока ещё, признают антропоморфное строение – две руки, две ноги, голова, стандартный набор внутренних органов и прочее.
В генетических лабораториях они, по желанию, могут менять свою внешность – от простого цвета волос до полной перестройки организма вплоть до смены пола. Уже много сотен лет традиционным является нанесение татуировок – от самых обычных до живых, обладающих собственным ИИ. Также популярны смены цвета в зависимости от эмоций – когда глаза, волосы, губы, кожа, либо татуировки (а иногда и все сразу) меняют свой оттенок, либо подсвечиваются в зависимости от настроения владельца.
Многие химерики используют новейшие протезы вместо собственных конечностей для большей продуктивности. Особенно это популярно среди участников «Игры», так как сверхпрочный материал протезов, представляющий из себя странный симбиоз из керамики и титана, до сих пор является одним из самых крепких и долговечных. Встроенный в протез искусственный интеллект позволяет производить любые действия гораздо точнее и быстрее, чем это сделает органический мозг. К тому же, обычно протез имеет гораздо больше сочленений, чем стандартная человеческая конечность, способен видоизменяться, разделяться на несколько частей, совершенно безболезненно удаляется.

В большинстве своем, химерики одиночки и предпочитают основное общение проводить через импы, подключаясь к сети. Вместе собираются, обычно, только ради удовлетворения каких-либо потребностей, получения новых ощущений и развлечения. Абсолютная свобода от каких-либо денежных систем и даже обычного товарооборота позволяет местным не беспокоится о выживании и поисках средств к существованию. Все необходимое и даже сверх того, они получают прямо у себя дома, а то, чего нет дома, можно получить у соседей, либо в лабораториях.
Большая часть химериков до крайности эгоистичные и самовлюбленные, что четко выражается в их общении между собой. Они рабы своих прихотей и, кроме того, очень эмоциональны, что нередко приводит в крайне бурным реакциям на какие-либо неудачи, либо, что ещё хуже, отказы. В отношениях, как и во многом другом, совершенно непостоянны и способны менять партнеров по несколько раз за сутки. Кроме того, вне зависимости от возраста, в силу особенностей воспитания, страдают подростковым максимализмом и врожденным чувством протеста.
Если раньше средний срок жизни химериков, с учетом всех улучшений и процедур составлял около двух сотен лет, то за последний век биотехнологии сделали серьезный рывок вперед, позволяя продлевать жизнь до бесконечности, проходя процедуры омоложения. Впрочем, многие старики, чей возраст уже перевалил за полторы сотни лет, не стремятся к продолжению веселья и, обычно, пресытившись бессмысленной и бесполезной жизнью, тихо уходят за стену Нокса.