Особенности мира
Кера – это, в прошлом, крупный город, бывший столицей развитого государства под названием Лория. Социально развитое общество, автомобили, мобильные телефоны и интернет, полеты в космос и переработка мусора – вот, что было в мире еще пару лет назад. Кера никогда не отличалась особой оригинальностью, если сравнивать ее с другими мирами Фантазиса. Она не выделялась своим технологическим развитием или какой-то особой проблемой, там просто текла размеренная и спокойная жизнь, и единственной явной сложностью было противостояние, порожденное самими керийцами.
Сама планета, на которой образовался город, имеет длинную историю, развивалась она постепенно, с момента зарождения на ней жизни и по сей день. Здесь испокон веков соперничали за место под солнцем две расы – люди и рухатты. Раньше их соперничество было только на социальном уровне, суть всех конфликтов была в ущемлении рухаттов, но сейчас их жизнь действительно является постоянной борьбой за выживание.
Помимо людей и рухаттов мир населили существа, которые не ведают пощады и не знают чувства насыщения, они крушат все на своем пути и сжирают все живое, что попадается на глаза. Существа получили название "сену", берущее свое значение в мифологии и религии. Впервые о появлении Сену заговорили два с половиной года назад. На соседнем для Лории континенте, на севере, открылся портал, из которого и появились неизвестные науке кровожадные существа. Постепенно события повторялись и в других частях мира. В течение пары месяцев мир полностью изменился, повсеместно оказавшись под угрозой. Лория была уничтожена одной из последних.
Оставшиеся в живых керийцы и жители прилегающих территорий заняли плотно застроенный многоэтажками город и ближайший пригород, и общая площадь мира, называемого Керой, составила около трех тысяч километров. Сейчас оставшиеся в живых не стремятся покидать обжитые территории, так как никто из тех, кто уходил из Керы, больше не возвращался.

Сену имеют огромное внешнее разнообразие. Часто они похожи на странную смесь некоторых видов живых существ, однако ни одна их тварей не имеет антропоморфного строения. Все сену хлоднокровные, а нападать предпочитают на теплокровных живых существ. Однако, если поблизости отсутствует теплокровная жертва, они могут полакомиться друг другом. Эти существа могут быть совершенны разных габаритов – от мелких, размером со среднюю кошку, до тех, кого можно было бы сравнить по размерам с крупным слоном. Некоторые виды сену имеют крылья, что позволяет им с легкостью подниматься на высоту. Часть из них без проблем взбираются на стены высотных домов с помощью цепких конечностей. Все сену весьма опасны, так как даже маленькая особь способна нанести своей жертве травмы, не совместимые с жизнью. Твари редко перемещаются поодиночке, обычно сбиваясь в стаи от пяти до нескольких сотен особей. У них сильно притуплено чувство страха и насыщения. Чувство боли вводит тварей в ярость, что делает их еще опаснее. Размножаются твари, откладывая, своего рода, яйца. Часто это выглядит как овальные объекты разных размеров, обильно смазанные серой, склизкой, дурно пахнущей жижей. Едва вылупившись, сену сразу готовы атаковать.
Появление порталов, из которых сену попадают в Керу, не обусловлено никакими законами физики и логики, они открываются совершенно бессистемно, случайно. Кериец может обнаружить такой портал на собственной кухне, под кроватью или же в других совершенно неожиданных местах. Из порталов выходит разное количество тварей, из каких-то выйдет пара особей, а из некоторых - несколько сотен. Размеры порталов также ничем не установлены, они могут быть от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров в диаметре. Конечно, крошечные порталы не несут в себе никакой опасности, однако они могут расширяться и сжиматься в считанные секунды. И время их действия случайно. Некоторые порталы открываются и исчезают в течение нескольких секунд, а некоторые могут быть открыты несколько суток.

Политическое устройство
После того, как мир был разрушен, политическое устройство в нем отсутствует, как таковое. Жители разделились на группы различных размеров и просто пытаются выжить в новых для себя условиях. У некоторых таких групп есть четко выраженный лидер, другие же не выделяют кого-то определенного для этой роли. Часть объединений не ищут контакта с другими, справляясь самостоятельно, другие же, напротив, хотят взаимодействия. Кто-то и вовсе настроен агрессивно, стремится отнять все имеющееся у соседей. Вооруженные конфликты в современной Кере – дело привычное.
Крупнейшие и сильнейшие объединения занимают самые выгодные позиции близ оружейных и продовольственных складов, обладают четкое иерархией власти, как правило, имеют одного или нескольких выраженных лидеров. Они имеют больше всего ресурсов, которыми, так или иначе, торгуют с соседями.



О жителях
На протяжении всей истории Кера была населена представителя двух рас – людьми и рухаттами, и никогда они не могли ужиться на общей территории. Сейчас физически сильные рухатты чувствуют свое превосходство над людьми в нынешних условиях жизни, чем и пользуются. Они часто выступают в качестве наемников, выходя на поиски пропитания, лекарств и прочих вещей, на собственных условиях, и люди не могут отказать, так как самостоятельно добыть необходимое им сложно.
Причина конфликта двух рас кроется в далеком прошлом, когда люди выступали в качестве агрессора, унижая и порабощая своих соседей. Сами рухатты, будучи более спокойными, к событиям прошлых лет относятся снисходительно, лютой ненависти к людям не испытывают, хоть и не любят вспоминать об угнетении их народа. Они довольно легко идут на контакт, правда, редко отступают от объявленных ими условий сотрудничества. Некоторые из людей до сих пор живут старыми понятиями, считая рухаттов недостойными жизни в цивилизованном обществе, чем и обостряют конфликты. Обычно люди и рухатты существуют отдельно друг от друга, и группы последних, чаще всего, гораздо лучше оснащены ресурсами, что делает их менее уязвимыми в сложившейся ситуации. Однако можно встретить группу, в которой рухатты и люди живут на равных условиях.
Керийцы – так зовутся жители Керы – не покидают занятой территории из-за страха быть растерзанными, и их страх вполне оправдан. Никто из тех, кто пытался покинуть город, не возвращался, а те, кто недалеко и ненадолго отходил от Керы, старался как можно быстрее вернуться назад. Даже самолеты, поезда и корабли, отправляемые из Керы, быстро терялись из вида и бесследно исчезали, поэтому выжившие оставили попытки найти кого-либо за пределами города.
Весь социальный строй, которые был выстроен в Кере до катастрофы, теперь потерял свою актуальность. Власть отсутствует, правила существования отсутствуют, и теперь выживает тот, что умнее, сильнее и изворотливее. Сейчас единственной ценностью для жителей являются лекарства и боеприпасы, которых становится все меньше, а производство новых толком не налажено. Также ценны теплые вещи, продукты питания, сигареты и алкоголь. В случае голода жители имеют возможность употреблять в пищу самих сену.
Кера в прошлом была развитым городом, в котором строились крепкие бетонные или кирпичные сооружения. Высотность зданий различна, от одного до, в среднем, двадцати этажей. Сейчас многие здания разрушены. Наиболее безопасными для обитания являются высокие этажи при наличии на окнах защиты в виде решеток, так как на таких сложно доступных объектах маловероятно внешнее вторжение сену.
На трех тысячах квадратных километров площади расселилось около миллиона жителей. Большая их часть расположилась ближе к центральным районам из соображений безопасности, однако даже там какую-либо жизнь не всегда можно заметить, так как керийцы стараются держаться скрытно, не привлекая внимания соседей и сену.

О технологиях
Общий уровень развития Керы до того, как мир был разрушен, соответствовал второму десятку 21 века на Земле.
Однако, все технологическое развитие мира остановилось, когда произошло нашествие сену. Встали производства, пропала мобильная и телефонная связь, телевидение и интернет, остановилось движение поездов. Большинство благ цивилизации, к которым так привыкли жители, за ничтожно короткое время прекратили существование.
У керийцев в распоряжении есть ограниченный запас готовой продукции. Продукты питания, медикаменты и оружие имеют свойство стремительно заканчиваться, поэтому наибольшую власть и силу имеет тот, кто может производить необходимое для жизни. Так как ресурсы и возможности ограничены, керийцы иногда готовы на все, чтобы получить необходимое у соседей – отнять, украсть, выкупить.
Так как Кера была столицей Лории, в ней было собрано огромное количество ресурсов, а также создано все необходимое для независимого существования города, поэтому она оснащена системами подачи воды, генераторами электричества. Имеется возможность производить оружие, одежду и продукты питания, а также перерабатывать отходы, однако за счет того, что выживших не так много, и каждый занят проблемами, возникшими в связи с нашествиями сену, производства толком не налажены, и жителям, по больше части, приходится обходиться тем, что осталось со времен до катастрофы. Конечно, керийцы, по мере возможности, стараются производить и добывать продукты питания, очищать воду ради ее экономии, минимизировать количество отходов. Также они ищут наиболее уместные способы получения лекарств и боеприпасов.
В Кере было огромное количество складов с оружием и припасами, сейчас они, как правило, заняты наиболее сильными и многочисленными группами. Запасы ядерного оружия на исходе, так как оно было израсходовано при борьбе с сену, когда люди пытались запускать его прямо в открывающиеся порталы. Смысла особого это не возымело, так как порталы продолжали открываться, и сену все так же беспрепятственно проникали в Керу.

Об образовании
Так как с момента катастрофы в Кере прошло всего два с половиной года, жители еще не успели оправиться и наладить многие важные общественные институты. Проблема образования на данный момент не является актуальной, поэтому мало кто уделяет ей внимание. В Кере осталось мало детей и молодежи, поэтому обучать просто-напросто некого, да и некому, хотя в некоторых крупных поселениях проводятся занятия для подрастающего поколения. В семьях родители могут обучать детей, передавая им знания, от самых простейших, общих, до узконаправленных, специализированных. Многие сохранили любовь к чтению, просмотру фильмов или прослушиванию музыки, а также имеют какие-либо хобби, однако у жителей, обеспокоенных проблемой собственного выживания, не так много свободного времени, чтобы уделять его своим увлечениям.