Общие данные
Некогда Кера, город площадью около тысячи квадратных километров, была окружена плотным кольцом пригородных жилых массивов, за которыми раскидывались сельскохозяйственные угодья. Сейчас выжившие собрались в пределах плотно застроенного высотными зданиями участка, включающего в себя сам город и пригородные территории общей площадью в три тысячи квадратных километров. так как это помогает обезопаситься от нашествий нападающих на мир существ. Сену разрушили дальние пригородные территории, уничтожили жителей поселков, вытоптали поля и пастбища. Керийцы не выходят далеко за пределы обжитых территорий, расширять границы освоенного пока нет особого смысла, так как жизнедеятельность налажена в рамках почти пустого города.
За счет большой площади и малого количества жителей в Кере очень много пустующих территорий. В некоторых районах Керы, на улицах города, может показаться, что жизни там и вовсе нет, ведь большинство выживших сбились в группы и обосновались на пригодной для них местности. Как правило, таковой считаются высотные дома, находящиеся в окружении сооружений, так как сену редко преодолевают препятствия в виде нагромождения построек и еще реже взбираются на высокие этажи. Крупные поселения, как правило, хорошо оборудованы и тщательно охраняются, а некоторые из них и вовсе закрыты для пришлых.
Территория Керы поделена на две части, западную и восточную, рекой Гат, что протекает почти посереди города с севера на юг. Река довольно широка, пересечь ее можно при помощи плавательных средств или же выстроенных еще до катастрофы мостов.
Какого-то специального деления территории на людскую и рухаттскую в Кере нет, однако исторически сложилось так, что каждый на уровне инстинктов тянется к «своим», поэтому, людей больше в восточной части Керы, а рухаттов - в западной.

Климат
Климатические условия Керы вполне приемлемы для жизни, здесь четыре сезона сменяют друг друга один за другим. Зимой минимальная суточная температура редко опускается ниже -15 градусов, а максимальная не поднимается выше нуля. Часто случаются снегопады, снег, как правило, не тает до весны. Что примечательно, в зимнее время года сену не так агрессивны, как летом, ведут себя вяло, многие из них впадают в подобие спячки, а часть и вовсе умирает. Связано это с тем, что они являются хладнокровными, и низкие температуры отрицательно сказываются на них.
В теплое время года за последние несколько лет максимальный зафиксированный показатель температуры - тридцать семь градусов выше нуля.
Осенью и весной, соответственно, погода не стабильна, но предсказать примерные погодные изменения не составляет труда.
Осенью, весной и летом возможны дожди и, изредка, град.