История Керы, как города, насчитывает четыре столетия. Она раскинула границы на территории развитого, удачно расположенного государства под названием Лория. Экономическое, социальное, культурное, научное, а также и военное развитие Лории всегда выделялось на общем фоне, однако она считалась замкнутой страной, живущей для себя. Внешняя политика и торговля велась исключительно для поддержания в стране должного уровня жизни, не более того, но Лория уважалась на мировой арене. Кроме того, Лория в целом и Кера в частности отличалась отличным географическим расположением – умеренный климат, пригодный для сельского хозяйства, плодородные почвы, реки и подземные источники пресной воды, обилие полезных ископаемых.
Кера, некогда небольшое поселение, образовалась ближе к южной границе Лории, на равнинной местности, у берегов реки Гат. Она разрасталась и развивалась, занимая новые территории, вмещая в себя все больше жителей, открывала широкий спектр возможностей для личностного и профессионального развития керийцев, а также активно продвигала страну вперед на мировой арене. Со временем она стала новой столицей Лории. Данный статус ранее был у города под названием Шиас, что раскинулся в северо-восточной части страны, однако в итоге достался Кере, как наиболее развитому, густонаселенному и подающему надежды городу.

Изначально Кера была населена людьми, и рухатты попали сюда в качестве рабов. Работорговля считалась нормой по всему миру и изжила себя всего лишь около столетия тому назад. Рухатты всегда сильно уступали людям в количестве, но были очень сильной и выносливой расой. Они способны были работать гораздо дольше людей, не болели, выносили ужасные условия труда и жизни, и, за счет своей малой численности не могли толком за себя постоять, за счет чего и стали объектом торговли, унижения и принуждения к труду. Рухаттов брали в рабство, покупали и продавали подобно вещам, использовали в качестве бесплатной рабочей силы. Детей отнимали у матерей и выращивали из них молчаливых и неприхотливых рабов. Такое положение дел считалось нормальным на протяжении многих столетий, но с годами у рухаттов прорезался голос – один возмущенный возглас перерастал в бунт, и недовольство распространилось подобно эпидемии. Волнения пошли с севера, быстро захватив всю территорию страны. Рухатты путем устрашения, бойкотирования и забастовок смогли донести до людей осознание того, что при нынешнем положении вещей мир существовать больше не может. Также были и люди, считавшие, что угнетение расы не должно иметь место в современном обществе и является преградой на пути к развитию. В итоге волнения закончились неуверенным становлением мира на путь равноправия. Рухаттов стали нанимать на работу, допустили до получения образования, и постепенно эта грань между «высшими» и «низшими» слоями населения стерлась.
Рухатты с течением времени становились полноценными членами общества, медленно, но верно отвоевывали свои права и, в итоге, их долгий путь к свободе, от самого первого возгласа до событий двухлетней давности занял около одного века.
До сих пор еще остались люди, и их не мало, которые все еще не изжили старые понятия и считают отмену рабства огромной несправедливостью. Такие люди чувствуют свою уникальность, основанную исключительно на внутренних убеждениях, а рухаттов видят ущербными, годными только для выполнения тупой и тяжелой работы.

Однако, история сама расставила все по местам. Настали времена, в которых людская гордость за свою расу оказалась просто-напросто неуместна.
Два с половиной года прошло с тех пор, как по всему миру стали происходить ни от кого не зависящие события, которые моментально изменили привычный уклад жизни, перевернув все с ног на голову.


Средства массовой информации передали сообщение о том, что северная часть крупнейшего континента подверглась нападению существ, чей внешний облик не соотносится ни с одним известным видом живых организмов. Мировая общественность не придала должного значения данным новостям, ведь, помимо всего прочего, был оглашен факт, который никак не вписывался в реалии мира, не поддавался объяснению и поставил сообщение СМИ в одну линию с фильмами ужасов и страшными сказками. Передавалось, что существа появились из некого портала, появившегося вопреки всем физическим законам. Конечно, подобные истории быстро обрели славу новой байки. Неверие населения продолжалось до тех пор, пока о случаях подобных нападений не заговорили и в других частях мира. Появлялось все больше выживших очевидцев событий, фото- и видеоматериалов, подтверждающих достоверность сведений. Среди населения нарастала паника, волнения переходили в конфликты, сопротивление властям и применение оружия. Страны, одна за другой, ввели военное положение.
Проблема приобрела мировой масштаб стремительно, в течение пары месяцев. Бессистемное, случайное открытие порталов и выход из них совершенно разного числа неизвестных науке существ поставило существование жизни в мире под угрозу.

Твари получили общее название «сену». Это слово в различных религиозных и мифологических течениях имеет схожее значение - пришлые из параллельного измерения, вышедшие из земной тверди или же из морских глубин сущности, несущие повсеместное разрушение вплоть до полного уничтожения жителей. В мифологии и религии также имеются сведения о подобных нападениях на древние государства, правда, никаких точных указаний на природу появления существ нет, каждое религиозное ответвление трактует события по-своему.
Название в полной мере оправдывает суть существ. Они не имеют разума, лишены чувства страха или выраженного инстинкта самосохранения. Боль вызывает у них ярость. Сену практически не имеют чувства насыщения, они готовы безостановочно поглощать все, что попадется на пути. Твари, в прямом смысле слова, выжирают все живое вокруг себя и даже поедают друг друга, когда поблизости не имеется какой-либо теплокровной добычи. Сами сену хладнокровные, плохо переносят морозы, что облегчает керийцам жизнь в холодное время года.

Лория попала под нашествие сену одной из последних, жители успели занять оборонительных позиции. Так как появление порталов бессистемно, предугадать, когда и в каком месте он образуется в следующий раз, нельзя, и точно сказать, почему Кера в итоге оказалась в относительной безопасности, невозможно.
Связь на далекие расстояния давно утрачена, поэтому керийцы не знают, остались ли они одни в мире, или выжил кто-то еще. Проблема выживания стоит крайне остро, несмотря на то, что многие важные функции города, вроде водоснабжения, подачи электроэнергии, производства продуктов питания и изготовления оружия удалось сохранить.



Социальное положение людей при нынешних условиях оставляет желать лучшего. Более выносливые и живучие рухатты не имели возможности забыть о многовековом унижении своей расы, и теперь выжимают из людей все соки. В обмен на защиту, они требуют лучших условий для жизни, лучших продуктов питания, лучших мест для основания поселений, а людям ничего не остается, кроме как отдавать. Впрочем, конфликты рухаттов с людьми не повсеместны. Подавляющее большинство населения занято только проблемой собственного выживания, жители готовы начать сотрудничество с кем угодно или уничтожить кого угодно, независимо от расовой принадлежности. Разделением территорий и распределением между собой ресурсов заняты, в основном, крупные группы выживших, среди которых есть людские, рухаттские, а также и смешанные.

Мировая история, если бы она существовала по сей день, насчитывала бы пять тысяч триста восемьдесят четвертый год с момент сотворения мира, по религиозному летоисчислению. Но выжившие предпочитают вести отсчет с момента первого сообщения о нашествии сену, и, если исходить из этого, то сейчас идет середина третьего года.