Люди
Люди разнообразны и многочисленны. Их численность всегда была выше численности рухаттов, однако после катастрофы количественная разница несколько сократилась.
Люди очень разнообразны и обладают множеством типов внешности. Цвет кожи у людей разнится от совсем бледного, светло-бежевого, до темно-коричневого, практически черного. Волосы могут быть всех возможных естественных цветов – светлые, рыжие, коричневые или черные, структура их тоже разнообразна – прямые, вьющиеся или кучерявые. Рост людей, как правило, от полутора до двух метров, более низкие или высокие люди встречаются редко. Комплекция тоже может быть различной, однако в нынешних условиях жизни им приходится следить за физической формой, чтобы не стать легкой добычей для сену.
Взрослым человек считается с 17-20 лет, срок жизни – до 80-90 лет. Люди обладают довольно высокой скоростью размножения и хорошей приспособляемостью к внешним условиям, что делает их весьма живучей расой, хотя они не достаточно сильны и выносливы, чтобы соперничать в силе с рухаттами.
Люди Керы довольно вспыльчивы. Они часто подвержены массовой панике, так называемому стадному инстинкту, но это не мешает им быть разрозненными. Люди избалованы, приучены к хорошей жизни и удобствам цивилизованного мира, и, несмотря на хорошие способности к адаптации, до сих пор не привыкли ущемлять себя как того требуют условия.
Скрещиваться люди могут с другими людьми, в том числе и пришедшими из других миров. Репродуктивный возраст у людей примерно с 15 до 40 лет, однако представители этой расы в Кере становятся родителями, в основном, в период с 23 до 35 лет, но, безусловно, бывают случаи как более ранних, так и более поздних родов. Срок беременности человеческой женщины составляет девять месяцев. Возможно единовременное рождение двух или трех детей, однако такие случаи редки, еще реже количество близнецов возрастает до четырех и более.
Численное соотношение людей в Кере - три к одному, то есть, людей, в среднем, в три раза больше, чем рухаттов.

Рухатты
Рухатты всегда уступали людям в количестве, хотя превосходили их в физической силе. На данный момент, численность рухатов в три раза меньше численности людей, но эта разница достаточно быстро уменьшается в связи с тем, что в условиях современной Керы именно физические возможности являются важнейшим условием для выживания, и люди значительно в этом уступают.
Внешность рухаттов весьма своеобразна. Внушительный рост (в среднем, от 1,9 до 2,5 метров) и массивное телосложение являются отличительными признаками большинства из них, будь то старик, обычный мужчина или девушка-подросток. Черты лица у представителей расы рухаттов тоже, как правило, отличается особой грубостью. Им присущи угловатые лица с выдающейся вперед нижней челюстью и длинными острыми клыками на ней, которые невозможно спрятать во рту, выраженные скулы и надбровные дуги, грубый, немного рычащий голос. Цвет кожи у рухаттов, как правило, серых оттенков. Волосы могут быть любых естественных цветов и любой структуры, однако цвет глаз обязательно имеет в себе красноватый оттенок, будь то ярко-алый цвет или бордово-коричневый. Также рухатты имеют острые уши.
Срок жизни рухаттов – до 150 лет. Они считаются полностью сформированными физически к 25 годам, однако и ранее они являются крупнее и сильнее взрослого человека. Представители этой расы сохраняют физическую полноценность примерно до 140 лет, после наступает старость с постепенным угасанием и ослабеванием организма, протекающее довольно быстро и влекущее за собой смерть.
Большая часть рухаттов – народ спокойный, не вспыльчивый и терпеливый, однако, если вывести его из себя, то эмоциональная буря уймется не скоро. В гневе представляют опасность, так как физическая сила их велика и достаточно разрушительна. Они не злопамятны и достаточно мудры, имеют четкое представление о чести и собственном достоинстве. Они горды и свободолюбивы, несмотря на многолетние угнетения. Стараются держаться группами и действовать в интересах большинства, в стрессовых ситуациях могут мыслить здраво и холодно.
Рухатты, в отличие от людей, имеют меньшую скорость размножения, что влечет за собой небольшую численность представителей расы в Кере. От момента начала беременности до родов у них проходит полтора года, и, хоть организму женщины не требуется много времени на восстановление до возвращения к активной жизни, новая беременность у нее может наступить не ранее, чем через 5-10 лет. Репродуктивная функция у рухаттов действует практически на протяжении всей жизни - с 15 лет, как и у людей, и до старости, то есть, лет до 140, однако они имеют некоторые особенности зачатия и деторождения. Женщина способна зачать ребенка только в определенные периоды, которые повторяются, в среднем, раз в год, кроме того, ее организм не всегда реагирует на зарождение жизни должным образом. Рухатты имеют высокий иммунитет, способный бороться с серьезными заболеваниями, и, к сожалению, он зачастую реагирует на зародыша как на инородный объект, вызывая отторжение. Они довольно вдумчиво относятся к вопросу деторождения и создания семьи в целом, поэтому дети в рухаттских семьях появляются в период, когда родители не моложе 25 и не старше 100 лет, и, как правило, в семьях рождается не более трех разновозрастных детей. Появление близнецов до сих пор зафиксировано не было. Скрещиваться они могут только внутри своей расы.