Особенности мира
Средневековый мир, еще недавно цветущий и полный самой разнообразной магии. Представляет собой материк, по форме похожий на практически идеальный круг, в центре которого расположена огромная Белая Крепость. Это сооружение не имеет ни окон, ни дверей, ни каких-либо ещё возможностей для проникновения внутрь, являя собой белоснежный параллелепипед высотой в несколько сотен километров.
До недавнего времени всю территорию материка занимала огромная империя со столицей в одном из крупнейших городов мира – Маэре. Однако чуть больше года назад несчастья стали происходить одно за другим, все за год полностью изменив облик мира.
Вначале пропала магия – перестали действовать амулеты, артефакты, руны и магические карты, исчезли созданные магией существа, а волшебники утратили малейшие способности к сотворению заклятий. После случилась новая беда – солнце мира потускнело, вызвав небывалые похолодания и полностью изменив климатические условия на материке. Сопровождавшиеся многочисленными природными катаклизмами, резкое похолодание унесло многие тысячи жизней, оставив огромное количество жителей Лладема без еды, работы и крова над головой.
Потом стали подниматься мертвые и, игнорируя отсутствие магии, поднятые из своих могил, трупы уверенно направились к Белой Крепости. Не обращая внимания на живых, они неспешно ползли к Башне, чтобы остановиться у её основания и застыть в ожидании чего-то неизвестного. Вслед за мертвыми разваливающуюся империю постигла ещё одна беда – вспышка неизвестной болезни стала забирать тысячи жизней, а лекарства к ней никто так и не смог обнаружить.
Всего за полтора года облик Лладема полностью изменился и из процветающего мира он превратился в разлагающийся, гниющий труп подобно тем, что все ещё ходят по его просторам. Бывшую империю раздирают войны и чума, большинство законов, некогда соединявших миллионы людей в один целый механизм, перестали существовать и теперь для выживания лучше всего соблюдать принцип «каждый сам за себя».

Политическое устройство
Некогда процветающая монархия сменилась на хаотичную феодальную раздробленность, где каждый граф, герцог, или же барон теперь сам себе император, даже если империя его занимает всего десятков гектаров и включает в себя одну единственную зашатанную деревушку.
Простые люди продолжают жить, как жили, пытаясь приспособиться к частой смене власти и её законов, но время от времени различные поселения поднимают восстания, свергают своих суверенов, либо же гибнут сами. На территории практически всего материка время от времени вспыхивают бунты, протесты, небольшие войны за территорию и просто ради развлечения.
Централизованная власть отсутствует, регулярная армия отсутствует, шансы восстановить порядок в ближайшее время – отсутствуют.

О жителях
Люди – единственная раса, когда-либо живущая в Лладеме. С самого начала истории и по сей день, здесь не были обнаружены представители других видов – не считая пробужденных, время от времени заглядывавших в уютный зеленый мирок.
В настоящее время население материка составляет примерно пол миллиарда человек и неуклонно уменьшается из-за постоянных войны, голода и эпидемий. Общество поделено на различные классы в зависимости от их благосостояния, положения в обществе и личных достижений.
Простолюдины заняты обычной работой – вспахивают поля, добывают руду и занимаются прочими необходимыми для жизни страны делами. В большинстве своем они необразованные, единицы из них обучены грамоте и, кроме того, простые жители Лладема практически не имеют шансов подняться над своим уровнем жизни и стать представителями аристократии, рыцарства, либо духовенства.
В каждом уважающем себя замке у каждого уважающего себя суверена на службе состоят рыцари – элитные воины, добившиеся титула на поле брани, а не за счет родственных связей. Хотя и среди рыцарей есть те, кто ни разу не учувствовав в сражениях, оказался в их рядах вследствие подкупа и влияния со стороны аристократической верхушки.
Духовенство в эти сложные для мира времена процветает, как никогда раньше – огромные множества бедняков и богачей, в страхе за себя, либо других, обращаются к многочисленным божествам за помощью. На данный момент многочисленные церкви и культы обладают практически такой же властью, как и феодалы различной величины.
Самый малочисленный и, как обычно, самый богатый класс людей – аристократы, власть имущие люди, в чьих руках находятся земли, деньги, армии и жизни простых людей. После развала империи предпочитают увеличивать свои территории за счет соседей, безостановочно устраивая военные столкновения на беду обычных жителей.
В условиях вымирания, в которых сейчас находится развалившаяся империя, старые устои и правила мало что значат, однако некоторые продолжают жить по понятиям и правилам предыдущей эпохи, являя собой этакий луч света в темном царстве.



О технологиях
Уровень технологического развития Лладем представляет собой аналоги земных технологий XIII-XIV веков. Из военного в ходу различного рода холодное оружие, металлические доспехи, арбалеты и луки, осадные орудия.
Все материалы (металлы, ткани, драгоценные камни, горные породы и т.д.), наличествующие в Лладеме, соответствуют тем, что были открыты в нашем мире до пятнадцатого века. Отсутствуют синтетические ткани, искусственно созданные материалы вроде пластмассы. Красящие вещества, лекарства (чаще всего в виде настоев и трав), моющие средства, ароматизаторы всевозможные крема и все прочее, а также наркотические вещества, курительные травы имеют натуральное происхождение.
На материке расположено несчитанное количество городов, поселений и деревень, жители которых живут в совершенно различных условиях. Кто-то имеет собственный дом (или не один), кому-то приходится арендовать жилплощадь или жить в многокомнатных общежитиях. Распространены таверны и гостиницы, в которых можно разместиться на короткое время или на постоянной основе.
В крупных городах присутствуют водопроводная и канализационная системы разной степени. В большинстве случаев оная являет собой колодцы и выгребные ямы, сточные канавы и прочие прелести средневекового города. Для приготовления пищи и обогрева помещений используются печи и камины. Электричество и газопровод отсутствуют.
Улицы городов и крупных поселений чаще всего вымощены камнем или брусчаткой. В небольших бедных поселениях улицы мостят деревом, которое быстро поддается гниению, усыпают гравием или вовсе оставляют голую землю.


Об образовании
Школы, само собой, в Лладеме существуют, но, в большинстве своем, они являются привилегией для тех, у кого есть деньги. Есть школы простые, военные, магические (ныне закрытые за ненадобностью), также существуют академии и университеты - опять же, для имеющих средства. Обучение на дому, привлечение учителей, сельские общеобразовательные школы, дающие базовые знания (письмо, счет, чтение и т.д.) для детей всех возрастов также имеют место.
В мире множество библиотек, крупнейшие и древнейшие из них хранят в себе старинные архивы, книги и рукописи, в которых порой можно найти много новой информации на практически любую тему. Присутствует такой феномен, как художественная литература (помимо исторической, научной, учебной и т.д.). Бумага для писем и книг обычно плотная, прочная, чаще всего имеет желтоватый оттенок.
Сейчас, по большей части, образованием в стране никто не занимается, так как имеются куда более важные проблемы, на фоне которых всеобщая необразованность – ничего не значащая мелочь.