Особенности мира
Мир ярких красок и бесконечного разнообразия форм. Здесь редко бывает спокойно, так как Пакс не имеет стабильной формы и постоянно меняется – буквально на глазах. Камни оборачиваются животными, птицы – облаками, а пень, на который вы присели отдохнуть, может внезапно понести вас в более теплое место, недовольно ворча по поводу тяжелой ноши.
Здесь крайне сомнительные законы физики и их соблюдение в любой момент может оказаться под вопросом. Путнику, случайно попавшему в Пакс, поначалу будет очень сложно сообразить, что здесь и к чему, особенно без помощи местных жителей. Этот мир яркий, красочный и слегка (не слегка) безумный. И существа, населяющие его, лишь подтверждают это.

О жителях
Тэмпоры, единственные жители Пакса, разделены на две основные группы – на разумных и, соответственно, не очень. Неразумные представляют собой, по большей части, флору и фауну мира, и, как следствие, являются пищей для своих более развитых сородичей. Все они отличаются бесконечным разнообразием форм и расцветок – у кого-то крылья, перья, хвост и ещё двадцать четыре конечности, в то время как другие предпочитают быть большими пушистыми шариками. Каждому, как говорится, свое.
Разумные представители вида, в большинстве своем, рождаются и живут группами, а вот старость и смерть (если это можно так назвать) стараются встречать поодиночке. Нередко группы состоят из внешне похожих тэмпоров. Если один из них находит себе более подходящую, красивую, либо просто оригинальную внешность, большинство молодежи перенимает её и создает новую группу.

О технологиях
Общество тэмпоров не развивается технологически, однако сам мир предлагает им, нередко, что-то, позаимствованное у других миров. В большинстве своем, это какие-либо здания, либо механизмы, неожиданно появляющиеся в неожиданных местах, а затем, через какое угодно время, снова исчезающие. Или превращающиеся во что-то другое. Тэмпоры не строят дома, не создают чего-то, облегчающего им жизнь, так как не видят смысла в облегчении своей беззаботной жизни. Они могут жить в пещерах, могут не жить в пещерах. Без разницы. Деревья, трава, случайные сооружения, вода, воздух, земля – все может служить для них домом.

Об образовании
Обычно максимум образования у местных – это умение говорить и считать. В остальном они просто не видят смысла, хотя и способны с легкостью обучаться в любом возрасте. Большинство тэмпоров считают себя этакими философами, способными часами говорить о высоких материях – смысле жизни, о духовном развитии и, конечно же, о еде.