Общие данные
Пакс относительно бесконечен. Если постараться взглянуть на него со стороны, то возможно сравнение с разного рода топологическими объектами подобно парадромным кольцам, либо ленте мебиуса. Кроме того, большую роль играет его непостоянство и безостановочные метаморфозы – от самых незначительных, до глобальных.
Многовековой дуб внезапно отращивает крылья и улетает за горизонт, голубое небо сменяется многоцветным зеркальным калейдоскопом, а песок жаркой пустыни оборачивается водами океана? Ничего страшного, привыкайте. Здесь меняется все, кроме взрослых тэмпоров, для которых подобные постоянные изменения – часть приключения длинною в жизнь. Промежутки между метаморфозами случайны – в одном месте все может быть неизменно уже больше года, а в другом каждые несколько часов что-то происходит.
Требующей внимания частью Пакса являются слившиеся с ним старые тэмпоры. Обычно они не проявляют активности, однако, временами, у них просыпается чувство голода, но при этом не просыпается разум, из-за чего они могут представлять некоторую опасность как для более молодых тэмпоров, так и для туристов, решивших посетить эти странные места.

Климат
В зависимости от вашего везения, здесь может быть холодно, жарко, душно, влажно (и даже мокро), ветрено и вообще как угодно. Совсем высокие и совсем низкие температуры встречаются редко – обычно температура бесконтрольно скачет от -10 до +30 градусов.