Особенности мира
Таэтрика представляет собой мир-планету, вся территорий которого представлена одним-единственным государством, расположенным на трех небольших материках, окруженным островами разных размеров. Государство называется Родон, и столицей его испокон веков является город Ралан. Материки, некогда бывшие одним целым, отделены друг от друга неширокими проливами и окружены бескрайними океанами, чья площадь в десятки раз превышает площадь суши. Сейчас общая численность населения Таэтрики почти достигла своего первого миллиарда.
Планета, на которой расположен Родон, подвержена частым природным катаклизмам, вследствие чего большая часть суши ушла под воду. Происходило это стремительно, последний клочок земли, кроме самого Родона, уже успевшего разделиться проливами на три части, скрылся в мировом океане около столетия назад.
Мир представлен двумя расами, людьми и таэтами. Последние только недавно заявили о своем существовании. Многие люди не считают таэтов отдельной расой, называют отбросами, зараженными, больными, тогда как многие таэты агрессивны сами по себе и считают людей годными только для прокорма. Само название «таэт» произошло от слова «таэтрика», что, в свою очередь, является названием вируса, которому подвержен, примерно, каждый сотый человек. Вирус этот очень плохо распространяется бытовым путем, поэтому заразиться им не так уж просто, однако сейчас многие из числа людей готовы дорого заплатить, чтобы присоединиться к таэтам. Их еще называют «кровопийцами», «вечными» и «сгораемыми», так как во всем этом и состоит особенность данного вируса. Таэты имеют вечную жизнь, при условии, что не подвергаются смертельным ранениям, имеют пристрастие к человеческой крови и светобоязнь, сравнимую с сильной аллергической реакцией.
Сейчас власти прикладывают огромные усилия, чтобы урегулировать нарастающие беспорядки в обществе, только пока не успели выбрать действенные методы, «кнут» постоянно сменяется «пряником».
Обеими сторонами, и людьми, и таэтами, устраиваются различные акции, митинги и бунты, возникают острые конфликты между двумя расами, а иногда и внутри каждой из них. Мир перестал быть безопасным с социальной точки зрения. Повсеместный рост преступности ставит под вопрос существование в стране власти и любых методов воздействия на жителей. Сложно судить, что будет представлять из себя Таэтрика в будущем, ведь прошло всего полгода с начала волнений, и чем дальше, тем острее становится проблема противостояния людей и таэтов. Каждый хочет спокойно жить, только понятие спокойствия у каждого свое.

Политическое устройство
Власть в Родоне представлена тремя ветвями - законодательной, исполнительной и судебной. Однако в условиях нынешней жизни все они постепенно теряют свое значение. Разве что на территориях, далеких от крупных городов, там, куда не дошли конфликты, идет привычная размеренная жизнь, где власть остается властью, а закон - законом.
Сейчас очень сильно обострен социальный конфликт, и имеет он множество сторон, граждане имеют различные мнения и настроения, и каждый, с разной степенью агрессии, готов бороться за свою идею.
Пока Президент и Правительство призывают к спокойствию и порядку и выбирают наилучшие рычаги воздействия на жителей, постоянно меняя метод "кнута" на метод "пряника", хоть какую-то власть имеют силовые структуры, которые использую метод устрашения и применяют меры физического наказания и содержания под стражей для самых агрессивных и буйных.
Уровень преступности неумолимо растет, уличные столкновения граждан зачастую уносят десятки и сотни жизней как со стороны людей, так и со стороны таэтов. В мире творится полнейший политический и социальный хаос.



О жителях
Мир представлен двумя расами - людьми и таэтами, которые находятся в выраженном конфликте друг с другом. Первых большинство, их численное превосходство составляет примерно 70 к 1. Таэты, по большей части, тоже когда-то были людьми, за исключением тех, кто родился зараженным.
Таэты не стареют, вследствие чего могут жить вечно. Однако причиной смерти могут являться какие-либо несовместимые с жизнью повреждения организма. Данная особенность обусловлена тем, что они заражены вирусом, появившимся при попытках людей получить средство для вечной жизни. Вирус называется таэтрика и его попадание в организм несет в себе ряд серьезных последствий. Помимо того, что борьба иммунитета с ним происходит долго и мучительно, он вызывает у зараженных сильную светобоязнь и наркотическое пристрастие к человеческой крови.
Таэты появились сравнительно недавно, всего сорок лет назад, и долгое время об их существовании не было широко известно. Люди, среди которых ходили слухи о наличии некоего вируса и появлении каких-то "мутантов", начали задавать вопросы властям и устраивать акции протеста, когда не получали ответов. Тогда-то таэты и заявили о себе. Первый открытый митинг прошел полгода назад.
Сейчас люди, в общем, разделены на четыре условные группы. Первая - это те, кого никак не затронул данный конфликт. Как правило, это жители отдаленных от крупных городов территорий. Многие из них даже не знают о появлении новой расы, хоть и рассказывают друг другу сказочные и мистические истории, поводом для которых послужила общая мировая обстановка. Вторые - это люди, которые в курсе событий, но не хотят никаких стычек и волнений. Они могут нейтрально относиться к таэтам или же симпатизировать им, но эти люди, как правило, не встревают в конфликты. Также есть и радикально настроенные противники ситуации, которые считают, что таэты - всего лишь ошибка, и места в Родоне им нет. На данный момент, активисты данной идеи в меньшинстве, но от них больше всего шума. Также есть и последняя группа. К ней относятся те, кто, так или иначе, активно поддерживает новую расу. Многие представители этой идеи сами, рано или поздно, добровольно становятся таэтами.
У таэтов выражено три настроения. Наиболее нейтральное представлено идеей мирного сосуществования с людьми. Для этого таэты стараются влиться в людское общество без конфликтов, идут на контакт, стараются принимать решения для взаимной выгоды. Вторые представители расы куда более агрессивны. Они настроены на использование людей в качестве источника крови, считают их предыдущей версией идеальной расы. Именно эта группа таэтов устраивает беспорядки или вступает в схватки с людьми. Третьи же сильно отличаются от первых двух. Они озадачены проблемой собственной принадлежности к расе таэтов. К ним относятся те, кто случайно заразился вирусом или же, ощутив все минусы такой жизни, хочет вернуться к нормальной жизни. Они ведут активную работу совместно с учеными, помогают в поисках лекарства, соглашаются на испытания. Таких меньшинство, и они одинаково ненавидят радикальных людей и агрессивных таэтов. Они просто хотят стать обычными людьми.



О технологиях
Технологический уровень развития Родона соответствует примерно середине XX века на Земле. Мода и стиль, популярные направления культуры и музыкальные вкусы и интересы жителей во многом исходят из времени, в котором существует современный мир. Распространение рок-н-ролла, как музыкального стиля, яркие краски в одежде, сочетающие в себе элегантность и легкий дух бунтарства. Мир становится эгоцентричнее, каждый житель думает о собственном благополучии, заботится о времяпрепровождении. Созданы все надлежащие условия для развития и развлечения – театры и кинотеатры, рестораны и бары, зоопарки и библиотеки, парки и скверы, шоу и концерты, клубы по увлечениям, круизы и путешествия.
Для благоприятного перемещения существуют самолеты, поезда и паровозы, пароходы, теплоходы, общественные автобусы и такси, в крупных городах распространен метрополитен, развивается рынок автопрома, дающий возможность обзавестись личным автомобилем.
Так как спрос рождает предложение, в Родоне эти два понятия тесно следуют рядом. Общество привыкло потреблять, поэтому множество фирм готовы предлагать все новые и новые вещи на замену старых. Сейчас делается все возможное для улучшения качества жизни, поэтому рынок пестрит новинками в области бытовой техники. Электрические приборы Таэтрики могли бы показаться допотопными, однако внутри мира они очень ценятся.
Из средств связи, существуют рации, используемые, в основном, силовыми структурами, и стационарные телефонные аппараты, которые все активнее распространяются и устанавливаются в жилых домах. Также существует телеграфы и почтовые отделения. Информацию люди получают из газет, по радио, а также, ввиду популярности и развития телевидения (пока еще черно-белого), через экраны. Однако телевизоры есть не в каждой семье.
Раньше, когда Таэтрика была представлена большим количеством стран и территорий, технологическое и научное развитие шло активнее, так как было взаимодействие между государствами, обмен опытом и технологиями, а сейчас почти вся научно-техническая база исчезла вместе с большей частью суши. Изучение космоса не ведется, существует только ряд теоретических знаний, полученных десятилетия назад. Раньше очень активно изучалась медицина и прочие науки, целью которых было познание человеческой природы, но и в этом вопросе давно никакого существенного развития не было. В последнее время ученые умы заняты вопросом исцеления таэтрики, но пока они не продвинулись вперед в своих начинаниях.
Оружия в мире не мало, однако ядерное оружие отсутствует, его не успели изобрести ранее, а сейчас, хоть и остались наработки, развития эта отрасль не получает ввиду того, что применение его бессмысленно, так как государство в мире одно, и оно не вынесет радиационного заражения. Существуют различные виды огнестрельного оружия, как короткоствольного, так и длинноствольного. Также популярно холодное оружие. Используются гранаты, как боевые, так и газовые, и различные виды взрывных веществ. Бронетехника сейчас используется в крупных городах с целью устрашения и сдерживания особо агрессивных групп населения.

Об образовании
Система образования в мире четкая и налаженная, существуют учреждения для обучения детей младшего возраста, школы, колледжи, университеты, курсы повышения квалификации и прочие учебные заведения. Распространено домашнее обучение, когда квалифицированные педагоги приходят к учащимся в индивидуальном порядке. Большинство жителей образованы. Кто-то ограничился изучением школьного курса, кто-то пошел дальше, некоторые достигли больших успехов в науке. Каждый волен заниматься тем, что приходится по душе, и изучать то, что нравится.