Если верить историческим книгам, раньше Таэтрика имела больше сухопутных территорий, нежели теперь. Планета состояла из трех крупных материков и россыпи разноразмерных островов, на которых велась активная жизнь.
В мире на протяжении всей его истории происходили природные катаклизмы, землетрясения, горные обвалы, вулканические извержения и разлив водоемов. Причиной тому служило достаточно неустойчивое положение литосферных плит, из-за чего внешняя кора планеты часто и значительно смещалась. Жители давно привыкли к такому положению вещей, поэтому учились жить с мыслью о том, что рано или поздно может произойти очередной катаклизм. К землетрясениям и прочим явлениям, которые хоть и были губительны, но не несли собой полное уничтожение какой-либо территории, все давно относились сравнительно спокойно. По всему миру были созданы все условия, чтобы пострадало как можно меньше людей. Строились подземные убежища, дома возводились из высокопрочных материалов, Таэтрика никогда сильно не росла вверх. Существовало множество центров помощи, складов, медицинских учреждений. Уделялось много времени на обучение людей тактике действия во время стихийного бедствия.

Ранее мир состоял из огромного число жителей, государств, городов. Активно велась внешняя политика и торговля, мир был настроен на мирное взаимодействие и общее развитие. Мир был населен людьми, которые и помыслить не могли, что однажды им придется потесниться, освобождая место для тех, чьего появления не ожидал никто.
Технологический прогресс дарил народу все новые и новые изобретения. Число пользователей новшеств росло с каждым днем. Как и любые смертные разумные существа, люди Таэтрики были озадачены вопросом вечной жизни, желали раскрыть ее секрет и получить к ней доступ. Или хотя бы продлить срок жизни в целом и молодости в частности, ведь короток человеческий век. Великие умы вели многолетнее изучение данного вопроса и проводили эксперименты, которые, впрочем не заканчивались успехом. Ряд экспериментов и разработок получил общее название «Таэтрика», различались они номерами и аббревиатурами, которые дописывались в конце названия и обозначали ряд научных показателей и порядковые номера.
Последний такой эксперимент, например, получил название «Таэтрика-32-16-D5-F83-4A». На разработки ушли многие годы кропотливого труда, именно данный образец должен был стать, наконец, успешным открытием. Проводимые опыты увенчались успехом, ученым удалось получить ряд не стареющих живых организмов, вывести несколько видов «вечных» животных, и они рассчитывали на подобный эффект и у людей. Если бы эксперимент «Таэтрика-32-16-D5-F83-4A» не дал людям вечную жизнь, то должен был, как минимум, продлить срок жизни и замедлить старение. И он увенчался успехом - по первым данным, испытуемые действительно получили желаемое. Наблюдение за ними продолжалось несколько лет, и действительно, старение клеток их организмов сильно замедлилось. Можно было уверенно заявить о том, что люди нашли источник вечной жизни. Испытуемые получили ряд побочных эффектов, для борьбы с которыми таэтрику продолжали совершенствовать и дорабатывать, чтобы добиться идеального эффекта без отсутствия каких-либо негативных явлений.
Но новый эксперимент вышел из-под контроля. Таэты – именно такое название в научных кругах получили испытуемые – избавились от старых побочных действий, но получили ряд новых, с которыми бороться было еще сложнее. К числу негативных симптомов, которые повлекла за собой новая «Таэтрика-32-16-D5-F83-4A2», стоит отнести сильнейшую светобоязнь, аллергию, вследствие которой таэты лишились возможности пребывать на солнце. Ультрафиолетовые лучи вызывали сильную реакцию, сходную с попаданием на кожу агрессивных химикатов. Сначала появлялся зуд и покраснение, после чего, в течение некоторого времени (как правило, до трех суток) образовывались мокнущие раны, похожие на ожоги. Кроме того, таэт получал сильнейшую реакцию на слизистых – слезоточение и невыносимые рези в глазах, отеки слизистых носоглотки и, как следствие, затруднение дыхания, болезненный насморк и астматический кашель. Если данные симптомы проходили в течение нескольких часов (как правило, от трех до десяти), то ожоги от ультрафиолета очень плохо поддавались лечению, раны без отсутствия тщательного ухода, в прямом смысле слова, гнили и расползались на соседние ткани. Зажившие ожоги оставляли после себя обезображивающий рубец. Также к побочному действию таэтрики можно причислить и то, что она вызвала у испытуемых пагубное пристрастие к человеческой крови. В употреблении крови не было физической необходимости до тех пор, пока таэт не пробовал ее, однако все испытуемые подвергались периодически вспыхивающей навязчивой идее ее отведать. Их мучили терзающие сны, все органы чувств обострялись, обоняние улавливало запах человеческой крови на расстоянии. Выяснилось, что влияние крови на таэтов сходно с действием психостимуляторов, она даровала чувство эйфории, вызывала сильный прилив энергии, обострение чувств. В моменты ее воздействия таэт чувствовал себя практически всемогущим. Также она способствовала улучшению физического состояния – снимала болевые ощущения и недомогания. Кровь очень быстро вызывала привыкание, так как, однажды ощутив ее положительные эффекты, сложно было отказаться от них. Кроме того, таэты стали агрессивными, из-за чего были помещены в зону строгого карантина, где их оградили от общения с близкими и подвергали безостановочному наблюдению. Из жизненные показатели тщательно отслеживались. Испытуемых для эксперимента было набрано немало, всем они приняли участие в нем добровольно и готовы были идти на риски. Число таэтов на финальной стадии составило около пяти сотен человек.

В связи с возникшими последствиями и невозможностью их обратить, эксперимент «Таэтрика» был приостановлен с перспективой полного закрытия. За таэтами продолжали наблюдать до тех пор, пока они смогли вырваться на свободу. Испытуемые обманом заставили персонал лаборатории доверять им и стремительно, удивительно слаженно и четко, так, что многие из работников даже не успели понять, что происходит, захватили территорию. Все люди в лаборатории были убиты, лаборатория уничтожена, а образцы «Таэтрики-32-16-D5-F83-4A2», которых было достаточно много, были украдены.
Таэты, движимые жаждой мести, стали распространять таэтрику среди мирных жителей, тем самым делая их подобными себе. Они руководствовались идеей, что, раз люди так долго стремились получить бессмертие, то пусть получают, но вместе со всем спектром негативных последствий. Кроме того, вскоре выяснилось, что в открытых условиях таэтрика распространяется не только путем введения ее в кровь, но и по воздуху. Ее стали считать вирусом, однако распространялась она сама по себе очень медленно и поражала примерно 0.01% населения.
Все действия в вопросах изучения бессмертия и создания таэтрики велись в НИИ на территории одного из высокоразвитых государств, где были собраны ученые умы со всего мира. Когда о последствиях применения таэтрики стало известно властям, они предотвратили распространение новостей в СМИ, стараясь всячески оградить население от новостей о неизлечимом вирусе. Но слухи распространялись, люди негодовали. Зараженные обращались в больницы с симптомами, возникающими при заражении, и их тут же отправляли в закрытые стационарные учреждения, в связи с чем обращения очень быстро прекратились.

Принимая во внимание агрессивную позицию властей и населения, таэты предпочитали жить, скрываясь от посторонних глаз. Вечные вели свое тайное существование, предлагая «заражение» тем, кому доверяли. Вирус медленно, но уверенно распространялся, заражая все новых людей, однако малое их количество пыталось обратиться за помощью. Были и те, кто старался сотрудничать с властями в изучении таэтрики и поисках лекарства от нее.

Негодование и непонимание населения возрастало. Росло и недовольство властью, и страх оказаться зараженным. Таэты, до этого продолжавшие относительно мирное существование, подхватив волну повсеместной истерии, открыто заявили о себе, организовав в Родоне ряд провокаций с целью привлечения внимание. Люди восприняли ситуацию агрессивно, устроив, в свою очередь, волну нападений на таэтов и показательных казней. За долгие годы таэты успели просочиться во все сферы деятельности государства, склонить на свою сторону некоторых людей и, тем самым, без привлечения внимания проникнуть в правительство. Они раскрыли себя и предъявили ряд обоснованных требований, ведущих к нормальному открытому существованию наравне с людьми.
Первые открытые акции начали проходить всего полгода назад, и к нынешнему моменту ситуация становится все острее. Люди не желают мириться с новыми условиями и новыми соседями. Таэты, в свою очередь, делятся на две группы - одни хотят мирного решения конфликта, а вторые, обозленные и несколько безумные, считают, что лучший выход из положения - это использование людей в качестве неограниченного запаса крови.
Так начался и продолжается 2564 год по местному летоисчислению.