Особенности мира
Это мир далекого будущего, где человечество давно вышло за пределы Солнечной системы и заселило другие планеты. «Алхора» - огромный потерявшийся корабль, созданный для колонизации одной из удаленных планет, на борту которого изначально было больше двух миллионов пассажиров.
Жители корабля не знают, где именно в данный момент находится корабль. Вокруг сверкают незнакомые созвездия ничего не говорящие об их координатах. Связи с Землей нет, доступа к управлению кораблем тоже нет. Искусственный Интеллект не отвечает на запросы и, соответственно, не может передать управление «Алхорой» кому-либо. Грузовые корабли, с помощью которых должна была производиться высадка колонистов, потеряны.
Многие системы корабля самореплицирующиеся, соответственно не выходят из строя, однако далеко не все. Криокапсулы после поломки почти не поддаются ремонту при имеющемся оборудовании. Точно так же дело обстоит с ядерным реактором, расположенным в хвостовой части корабля и с оружейными системами, которых у «Алхоры» практически нет.
Огромный корабль поделен между тремя, если можно так выразиться, расами – людьми, фалаксами и прокаженными. Все они изначально были людьми-колонистами, однако теперь являются разными видами, находящимися в конфликте друг с другом. Люди занимают головную часть корабля – вместе с рубкой, центром управления и ядром ИИ, - и, частично, центр. Фалаксы наоборот, расположены в хвосте «Алхоры», близко к реактору, что и является причиной их отличия от обычных людей. Прокаженные же основались в нижней части корабля, почти точно по центру – там, где раньше были их криокапсулы.
У людей и фалаксов есть лишь частичный доступ к системам корабля. Им доступна общая база данных, управление дверьми и частичный контроль электроэнергии и охранных систем. Прокаженные не пользуются системами корабля и не используют высокотехнологичное оружие, предпочитая самодельные штыки, ножи, топоры и прочее, чем можно рубить и колоть, но не портить обед.
Жители корабля давно забросили попытки вернуться домой и теперь просто стараются выжить среди холода и радиации, пронизывающих корабль.

Политическое устройство
Никакой централизованной власти, как таковой, на корабле нет.
Общество людей разбито на группы и поселения, им подконтрольные. У каждой группы свой лидер, нередко случаются конфликты и союзы ради общей выгоды. Обычно у власти стоят те, кто имеет доступ к корабельным охранным системам и оружию. Остальные обычно работают – обслуживают системы очистки, генераторы, выращивают еду в специально обустроенных отсеках и прочее.
У фалаксов также давно нет централизованного управления. По большей части, они стараются выживать отдельными группами, так называемыми «семьями» по 15-40 человек. Главы семей обычно знакомы и помогают друг другу, по возможности. Распространен обмены, когда главы семей обмениваются несколькими людьми, позволяя новой крови влиться в группу.
Прокаженные предпочитают сбиваться в группы – так безопаснее и гораздо удобнее при нападении на поселения людей и фалаксов. Их общность больше схожа с животной – несколько точек их скопления, у каждой есть вожак – самый сильный и самый проворный из всех. Во время набегов он ведет остальных за собой и первым получает добычу – еду, женщин, различные побрякушки, которые кажутся интересными или же красивыми.



О жителях
Некогда цельное общество поделено на три разных вида, находящихся в постоянном конфликте друг с другом – Люди, Фалаксы и Прокаженные.
Имея больше всего ресурсов и наибольшую численность, люди оставляют за собой право считать себя главенствующими на корабле и, по возможности, уничтожать представителей двух других видов. Прокаженных люди уничтожают в целях собственной безопасности, в то время как фалаксов – просто потому, что считают их выродками, ошибкой, которую надо исправить. Конечно, есть и те, кто предпочитает не разжигать конфликт, однако их меньшинство и они, обычно, не имеют права голоса. Ведь голос есть только у того, у кого есть оружие, а оно, как правило, у самой агрессивной части населения.
Фалаксы, будучи в меньшинстве и располагая малым количеством как ресурсов, так и оружия, более осторожны и предпочитают избегать контакта – как с людьми, так и с прокаженными. Они предпочитают использовать свои способности для того, чтобы прятаться, и лишь изредка – чтобы нападать. Как и люди, фалаксы могут быть мстительны и жестоки, а их умения отлично способствуют диверсионной деятельности и тихим, неожиданным вылазкам на территории противника. К прокаженным фалаксы относятся так же, как и люди – стараются избегать больших скоплений и уничтожать поодиночке, как опасных зверей.

О технологиях
Никакого технологического развития с момента отлета корабля. С каждым новым поколением знания жителей Алхоры лишь уменьшаются. И люди, и фалаксы просто использую то, что дает им корабль – воду, воздух, гравитацию, репликацию одежды и утилизацию отходов. Последние коммуникаторы вышли из строя больше сотни лет назад, оставив жителей Алхоры с примитивной радиосвязью.
Зато есть оружие – некоторые системы корабля, при правильном подходе, способны создавать из подручных средств различные виды механизмов, в том числе холодное и огнестрельное оружие. Более сложное вооружение – лазерные винтовки, излучатели и прочее, - создать невозможно, поэтому оно в дефиците.

Об образовании
Образование, как таковое, практически отсутствует. Большинство жителей Алхоры обучены выполнять свою работу, не более. Многие не умеют читать и считать, если этого не требуют выполняемые человеком обязанности. В этом плане фалаксы больше времени уделяют своему молодому поколению, чем люди – большинство их детей проходят стадию обучения простейшим наукам.