Особенности мира
Эхо – небольшой, густонаселенный, засушливый мир, представляющий собой планету с двумя небольшими спутниками. Две трети общей площади покрыты водой, а вся суша - материк, окруженный немногочисленными островами. Занимающий практически все южное полушарие, этот материк является территорией одной-единственной страны, чье название и носит этот мир. Около тридцати процентов суши занимают жаркие пустыни и горы, расположенные практически в самом центре материка. Большинство очагов цивилизации расположены на берегу океана, либо тянутся вдоль немногочисленных рек.
Эхо населен лишь одной расой – сидами. Их общество, до недавнего времени, было целиком направлено на собственное культурное и технологическое развитие. В этом мире не знали нефти, не знали пороха, а потому развитие пошло по пути усовершенствования электронных приборов, их миниатюризации и унификации, не задерживаясь на разработке двигателей внутреннего сгорания, огнестрельного оружия, ракетостроении и изучении космоса.
Сиды являются уникальными обладателями вечных спутников – альмов. Эти существа внешне схожи с различными животными, разумны и представляют собой еще одну, вторую, подсознательную личность своего владельца. Альмы могут быть самых разных размеров – от крохотных, умещающихся на ладони, до крупных, способных исполнять роль транспорта.
Общество сидов на протяжении столетий развивалось в единстве, обусловленном уважением к традициям и пацифистичностью их характера. Наука двигалась вперед семимильными шагами, происходило культурное развитие, однако все это внезапно прекратилось – в тот момент, когда был создан и пущен в оборот новый, особенный наркотик. Названный «флэшбэком», он позволял тем, кто принимал его, переживать любое свое воспоминание заново, чем очень увлек множество жителей Эхо. Буквально за четыре года цивилизация преобразилась, сменив традиции и культуру на борьбу за лидерство в производстве наркотика. Сиды разделились на тех, кто создает и продает «флэшбэк», и тех, кто его использует. Большинство населения Эхо забросили все ради получения новой дозы, участились преступления, массовые беспорядки, стычки и погромы.
Наркотик вызывал сильное привыкание, а резкий отказ от него, в большинстве случаев, заканчивался смертью. В течение пары лет страна оказалась развалена, а у власти встали производители «флэшбэка», так как именно они отвечали за его распространение и, соответственно, за жизни более чем девяноста процентов населения материка.
Эхо переживает свой упадок и, возможно, предсмертную агонию – ведь с каждым днем на «флэшбэк» подсаживается все больше сидов, а никакого лечения от зависимости нет, и не предвидится в ближайшем будущем.



Политическое устройство
Несколько лет назад Эхо являлся единственной страной на материке, со столицей в городе Туан. В Низком Доме – здании, где располагались органы власти, - правили сидами сто двадцать четыре представителя Туанского Совета во главе с Верховным Канцлером. Каждый член Совета представлял один из административных центров страны, а канцлер избирался из Совета путем народного голосования.
Кроме Совета и Канцлера, представляющих высшую законодательную власть Эхо, также в городах были распространены местные органы исполнительной и судебной властей. Существовали немногочисленные органы правопорядка, но отсутствовала армия – у сидов не было внешних врагов, а их врожденное миролюбие, казалось, ничто не сможет изменить.
Увы, ранее централизованное, избираемое правительство сидов, теперь представляет собой несколько разных богатых личностей, имеющих доступ к наркотику и способных предоставить его, при желании, нуждающимся. Основная масса нынешних власть имущих не принимает «флэшбэк», предоставляя эту возможность другим. На них работают силовые группировки, следящие за тем, чтобы поставки и реализация «флэшбэка» проходили без эксцессов.

О жителях
Сиды - особенно старшие поколения, - являются последователями старых традиций. Весь технологический прогресс, все культурные достижения, архитектура и производство, все их общество строилось вокруг заложенной столетиями ранее философии. Молодые поколения последних лет не так рьяно относились к привнесенной из древних веков мудрости, однако, до появления «флэшбэка», никогда не пытались что-либо изменить.
Теперь жители страны разделились – кто-то бросил все ради наркотика, а кто-то, несмотря на зависимость (или, что реже, её отсутствие), продолжает работать и жить, как раньше. И пусть большинство производственных и, тем более, научных организаций прекратили свою работу, именно за счет тех, кто продолжает держаться привычного уклада жизни, страна все еще способна прокормить и обеспечить необходимым большую часть своих жителей. В большинстве своем это – сиды старшего возраста, в то время как основная масса молодежи оставили все и превратились в наркоманов, способных убить другого ради лишней дозы.



О технологиях
В мире Эхо не было нефти, не было пороха, что полностью изменило направление его технологического развития в сравнении со многими другими мирами типа Керы, либо Таэтрики. Сиды не создавали и, соответственно, не развивали стрелкового и огнестрельного оружия, предпочитая традиционное холодное оружие, вокруг которого был создан целый культ.
Развитие технологий позволило усовершенствовать оружие ближнего боя до самых разнообразных форм – атомарное, световое, плазменное, электросиловое и прочие варианты клинков практически полностью вытеснили традиционную сталь. Философия клинка так плотно вошла в жизнь сидов, что и по сей день они практически не разрабатывали никакого другого вида оружия.
Не зная двигателей внутреннего сгорания, жители Эхо довольно рано создали электродвигатели и аккумуляторы различной емкости, после чего успешно использовали их, как замену ДВС в различных приспособлениях. Города заполнили электрокары, транспорт на магнитных подушках, и прочие средства передвижения, не зависящие от существования топлива.
Уровень развития Эхо соответствует двадцать первому веку Земли, однако, в связи с небольшими различиями, кое-что в этом мире продвинулось немного дальше. Более всего сиды продвинулись в создании различных вариантов холодного оружия. Также транспорт и средства связи сидов чуть более совершенны, чем земные аналоги.
Сейчас технологическое развитие остановилось. Однако все преимущества развитой цивилизации остались в ходу и активно используются жителями страны – как мирными, так и агрессивными.

Об образовании
Сиды всегда заботились о собственном образовании и образовании своих детей. Подавляющее большинство жителей Эхо прекрасно образованны и являются специалистами в какой-либо сфере – будь то исследования, наука, производство, управление, или какие другие.
В каждом городе расположено множество учебных заведений – от детских школ до научных центров, готовящих лучших ученых страны. На данный момент основная часть всех их прекратили свое функционирование в связи с беспорядками и кризисом, однако некоторые до сих пор занимаются обучением юных (и не очень) сидов.