Общие данные
Алхора – огромная металлическая конструкция вытянутой формы, немного сужающаяся к носу корабля, вмещающая в себя миллионы различных отсеков. Максимальная длина составляет чуть менее девятнадцати километров, максимальная ширина – четыре километра. Помимо множества слоев реплицирующейся обшивки, тысяч генераторов, проводки, изоляции и прочих систем, корабль разделен на 703 этажа площадью 50-70 км² и общей высотой чуть менее трех километров. Общая площадь, доступная для жизни, составляет почти 41000 км². Немалая часть корабля заброшена, также до сих пор есть такие места, которые остаются закрытыми и неизученными с начала полета. Кроме того, некоторые пустующие, либо предположительно пустующие отсеки могут, за короткий промежуток времени, быть деконструированными самим кораблем – для получения дополнительных материалов, необходимых для восстановления обшивки, либо поврежденных секторов.
Наиболее густо заселенный район – головная часть корабля, место жизни людей. Точное их количество неизвестно, однако насчитывается больше сотни поселков с населением от полутысячи, до нескольких тысяч человек. Также в этой части Алхоры расположены наиболее важные отсеки – центр управления кораблем, ядро Искусственного Интеллекта и заводы-репликаторы, которые должны были обеспечить колонистов всем необходимым при заселении планеты.
Верхние центральные территории корабля до сих пор остаются нейтральной территорией, где находят себе место для жизни различные группировки, мародеры, отребье, изгои. Здесь расположены жилые отсеки, которые были предназначены для размещения проснувшихся колонистов, а потому эти районы, в большинстве своем, имеют вид однотипных коридоров и помещений с многочисленными санузлами и давно нефункционирующими грузовыми шахтами, по которым подавалось в каюты все необходимое. Эта часть «Алхоры» практически ничем не отделена от нижних отсеков, что является главной причиной, по которой эти територии до сих пор остаются ничейными.
Нижние центральные районы Алхоры почти непригодны для жизни – там были расположены крио-капсулы и практически ничего больше. Теперь это – обитель прокаженных.
Реактор и хвостовая часть корабля – наиболее опасная зона, так как радиоактивный фон здесь слишком высок для обычного человека и может привести к смерти при отсутствии необходимой защиты. Это – место ссылки изгнанников, некогда взорвавших грузовые корабли Алхоры. За несколько сотен лет облучения они стали теми, кого называют фалаксами. У них нет заводов-репликаторов, поэтому они производят вещи, оружие и одежду сами, либо крадут у людей. Так же здесь были созданы несколько отсеков гидропоники, для выращивания еды и лекарственных растений. Конечно, радиация отрицательно сказывается на местной жизни, однако фалаксы стали очень устойчивы к опасному излучению, не позволяющему выжить здесь никому другому.

Климат
На Алхоре нет смены сезонов, изначально по всему кораблю, не считая реактора, температура была одинаковая, никогда не поднималась выше 30 градусов и не опускалась ниже 20. Однако последние пару десятилетий системы обогрева стали выходить из строя и в некоторых отсеках температура время от времени может меняться в пределах двухсот градусов в течение нескольких минут. Общая температура на корабле упала до 15-20 градусов.