Люди
Изначально люди были единственным видом на корабле и до сих пор остаются самой многочисленной группой в Алхоре. Несмотря на социальную раздробленность, они по праву считают себя хозяевами положения на корабле – ведь в их распоряжении самая лучшая корабельная техника, заводы-репликаторы и генераторы воздуха. За людьми остается лучшее оружие и, не смотря на набеги прокаженных, самые подходящие для жизни отсеки корабля, не говоря уже про центр управления и ядро ИИ, какими бы бесполезными на данный момент они не были.
Колонисты, оказавшиеся пассажирами «Алхоры», принадлежали к разным национальностям и разным культурам, а их потомки унаследовали все внешнее и, частично, культурное разнообразие. Цвет кожи у людей разнится от совсем бледного, светло-бежевого, до темно-коричневого, практически черного. Волосы могут быть всех возможных естественных цветов – светлые, рыжие, коричневые или черные, структура их тоже разнообразна – прямые, вьющиеся или кучерявые. Рост людей, как правило, от полутора до двух метров, более низкие или высокие люди встречаются редко.
Взрослым человек считается с 17-20 лет, срок жизни – до 80-90 лет, что выделяет их на фоне короткоживущих фалаксов и прокаженных. Люди обладают довольно высокой скоростью размножения и хорошей приспособляемостью к внешним условиям, что помогает им быть самой живучей и многочисленной расой в Алхоре.
Люде не выделяются особой агрессивностью, особенно на фоне каннибалов-прокаженных, однако для этой расы свойственно озлобленное поведение в любой стрессовой ситуации, а также довольно наплевательское отношение к окружающим. Впрочем, ничего нового.

Фалаксы
Представителей этого вида на Алхоре меньше всего, да и расположение у них не отличается особым комфортом. Хвостовая часть корабля в представляет из себя сеть коридоров с нежилыми отсеками и складскими помещениями. Здесь же расположены двигатели и реактор, время от времени дающий сбои, перезагружающийся и, как бонус, серьезно повышающий радиационный фон на многие километры вокруг себя. Именно тут поселились некогда те, кого изгнали за уничтожение грузовых кораблей, а так же те, кто просто были в меньшинстве при дележе территорий. Не знавшие тогда о радиации в этой зоне, люди просто рассчитывали изолировать опасных преступников во избежание конфликта и никак не предполагали, что эти действия повлекут за собой появление нового вида.
Уже через одно поколение у изгнанников проявились странный аномалии в организме – они могли частично менять пигментацию, цвет волос, длину суставов. С каждым новым поколением тела людей приобретали все большую пластичность и универсальность. В наше время они могут не просто менять свою внешность, но и полностью преображаться в совершенно другого человека, вплоть до изменения половой принадлежности. Чуть больше сотни лет назад изгнанников перестали считать полноценными людьми и назвали фалаксами, или «homo fallax», как назвал их один из ученых, изучавших особенности их строения
По сути, внешне фалаксы не отличаются от людей и им, пока что, не под силу серьезно изменить свое человеческое строение. Они рождаются, имея обычный человеческий облик и совершенно не представляя, как его менять. Навыки и понимание приходят с возрастом, примерно годам к десяти-пятнадцати.
Они так же разнообразны, как и люди, разве что, изначально, обладают более бледной кожей и довольно хрупким телосложением. К тому же, фалаксы, обладая ослабленным иммунитетом, подвержены различным заболеваниям, нередко бывающими для них смертельными.
Характером изгнанники ничем не отличаются от людей. Хотя у них есть личный повод для неприязни к обычным людям – ведь именно те изгнали фалаксов и бросили их бороться за жизнь, пока сами осваивали и занимали самые лучшие отсеки корабля. Обычно именно этим оправдываются вылазки на территорию людей, воровство, уничтожение их запасов и прочая диверсионная деятельность.
Хоть радиация и подарила фалаксам уникальные способности, она же послужила причиной сильного сокращения их срока жизни. Из последних поколений никто из изгнанников не доживал до старости, умирая от лучевой болезни. Средняя продолжительность жизни сократилась до сорока лет – и этот возраст встречается все реже и реже.

Прокаженные:
Когда-то эти дикари тоже были колонистами, мирно спящими в своих крио-капсулах и ожидающими прилета в новый дом. Однако ни мирного сна, ни нового дома им так и не досталось. На 375 году полета в работе реактора случился крупный сбой, приведший к отключению более десяти тысяч крио-капсул, расположенных в центре корабля. Некоторые неправильно пробужденные колонисты погибли, даже не поняв, что произошло, остальные же проснулись, ощущая сильные боли и абсолютное безумие. Резкое отключение капсул привело к необратимым поражениям мозга, вследствие чего несчастные страдают полной потерей памяти, разума и инстинкта самосохранения. Можно было бы сказать, что ими движет только голод, однако они так же падки на сексуальные развлечения и красивые побрякушки, чем бы те не являлись. Фалаксы дали безумным прозвище «прокаженные» а позже оно распространилось и среди людей.
Прокаженные собираются в большие группы и нападают на жилые отсеки в поисках еды. Находя добычу, они убивают, разделывают и съедают, либо уносят все, что можно было прожевать и проглотить – в том числе и людей. Одежды, как таковой, не носят, либо заматываются в первое попавшееся тряпье, чтобы согреться. Используют примитивные орудия, собранные из того, что нашли – дубины, самодельные топоры, палки, даже что-то из холодного оружия, если оно попадется в руки.
Они живут стаями, сбиваясь вокруг сильнейшего и редко встречаются поодиночке. Не сильнее обычных людей, однако опасны полным отсутствием какого либо контроля и инстинкта самосохранения. Очень живучи и, на одном энтузиазме, могут даже со смертельной раной продолжать рваться к цели, пока окончательно не отключатся. Отличаются крайне повышенной агрессивностью и в любом случае нападут на первого встречного, если тот не является прокаженным.
Каким образом отличают своих от чужих – неизвестно.
Раса прокаженных не является игровой!